登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

条码门票的检票方式  

2007-12-29 20:41:45|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读了南京冯良先生发表在《江苏神游》总第96期上的《南京门票在改革中》一文,对南京博物院的有关领导能倾听观众心声,推出观众喜爱的门票,作为一名门票收藏爱好者我为之高兴。看文中的样票,应该与陕西历史博物馆现用的条码票类似,估计定会成为券友追藏的热点。

    但文中有一处说法不准确,即:“该门票只有条码,使用时进行消磁验票。”

    我们几乎每天都会进超市购物,会见到超市里许多条码是现场打印的;深圳世界之窗、陕西历史博物馆的条码门票也是现打票。现打票使用的都是打印机,打出的条码本身是没有磁性的,只有不同宽度、间隔的条和空。使用时,扫描器发光将条和空反射回的信号转换成不同时间长短的信号,再转化为计算机可以识别的二进制编码输入计算机,计算机再根据软件程序自动验证数据,进而自动控制开门、关门、消除有效票记录等。

    前些年使用较多的磁卡票,到是票上有一条磁条,检票时,磁头(笔者在参观秦俑博物馆时,刚好检票机在维修,看到了内部构造,并简单了解了一些)对磁条(可以反复充消磁)进行消磁充磁处理。

    条码票与磁卡票检票方式不同之处是:条码票检票时不对票面有任何处理,数据处理在电脑中进行;磁卡检票时对票面上的磁条进行消充磁数据处理。

    所以磁卡票的检票方式为消磁;条码票的检票应为扫描后电脑处理数据,简单点就说成:扫描检票,如何?

    林延军(博客:lezhipiaofang.blog.163.com  20071221日星期五
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018