登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

集券三性  

2007-06-11 15:49:13|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    收藏门券有三性:感性,理性和悟性。

    感性,顾名思义,为了满足感觉器官的需求,简单直接。门券的感性收藏大多为初入门券收藏行列人士。主要是对门券的色彩、图案、艺术结构感兴趣。即一见票——喜欢——收进。

    理性。经历了漫长的感性收藏,发现:啥票都收,啥票也不精。于是乎,整理自己的兴趣爱好,选出重点,查资料,列目录,确定主攻方向。非“专题”内的票不要,集中精力与金钱,打攻坚战,见到非专题内的好票也时刻克制欲望。不久,专题素材聚增。

    悟性。专题素材收集再多,没有券识的日积月累,没有悟性,也不会将原材料加工成好作品。就如一堆黄土,花匠手中可以栽花;雕塑家手中可以做出塑像。一个自然而然,一个要付出个人的人生感悟,使之具有灵性。好比前几年,谁见了展览券都不要,谓之“垃圾券”,深圳周代先生却反其道而收之。将自己的感悟与“垃圾”合二为一,“垃圾”变成了宝——《流失与修复》环保门券专题。该专题在广东省二届展上被颜异明券友称之“高!实在是高!”

    集券三性犹如西天取经:感性的认识;理性的追求,最终取到真经,做出优秀的作品则是靠悟性。

                      林延军   200735日星期一

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018