登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

完善征集机制 提高券展水平  

2007-06-11 15:50:12|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    券展的展品征集工作是整个券展系统工程中的重要组成部分,征集工作可以促使券展的不断完善与水平的日益提高,可以保证券展的顺利举办,激发券友的创作热情。

    目前全国各级门券展览的展品征集还处于自发的无序状态,没有建立起各级展品征集员机制。大多是各地券协中的热心券友在做些松散的宣传、讲解、沟通的工作,其和券展组织者之间的联系也不紧密,没有完全纳入券展这一系统工程中。

    基于现实,着眼券展未来,逐步提升券展水平,有必要将各地券协的征集工作纳入券展组委会的工作之中并建立和完善展品征集机制。如果建立起征集机制,这一机制中的征集员将会是宣传员、普及员、交接员。

    1、宣传员。在这一机制中的征集员分布在各地同时隶属于某一券展组委会,根据券展总体安排可因地制宜的开展券展的宣传工作,最大范围的让券友了解券展的目的、意义、进程等。

    2、普及员。征集员根据券展对展品的总要求,对各地欲参展作者进行讲解,并担负普及制作方法、制作要领,提高各地制作专题的水平,向组委会推荐相当水平的作品。

    3、交接员。以前有些券展布展已经开始,而有的券友忘记时间还没有将展品寄出或布展已经完成又收到展品的事情时有发生。如有了征集员,就可以在组委会的统一布置下工作。征集员承担参展券集的交接工作,在各地按时收齐,按时交接给组委会。这样可确保展品的安全和展览布展的有条不紊。

    征集员类似一个券展的特派员,上通下达,讲解规则,推广技巧,把关质量,负责交接。如果有一批极好的征集员分布在各地,相信在门券收藏如火如荼的时代,券展定会大方异彩。

                                林延军     2007年3月18日星期日

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018