登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

门券竞赛专题地布展效果  

2007-08-25 11:34:47|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

门券竞赛专题就是让人参观,欣赏并参加评比地专题。如果一部专题地布展效果不好,即使制作效果再好,也会在评比时受到很大地影响,甚至排不上名次。

门券竞赛专题地布展效果我认为有:布展地完整性、每框地均匀谐调性和整体一致性。三个方面。

1、布展的完整性。每一部竞赛专题都是收藏者多年对知识、对门券的积累与加工,饱含作者的心血。它和人一样,有骨有肉,有头有脚,缺一不可。如果布展时,布展者不能深刻理解专题,而是根据自己的好恶,随意“下手”,结果只有一个:造成专题的“残疾”或身首异处。

2、每框的均匀谐调性。专题贴片要放在展框里展出,展框里的面积都是一定的,没有大的差别。贴片布置时,框的天头、地角、左右要留出均匀相等的空边,每张贴片的四周留的空隙也要相同,不然贴片间的疏密不一,定会造成一框展品的不谐调。

3、整体一致性。就是一部专题的每一框都要按同一标准布置贴片。展框一样,展框的背板颜色一样,每框的贴片摆放位置标准一样。一部专题的展览位置要连贯,是一个整体,不能东一框,西一框。影响参观者参观和评审员打分。纵观这三个方面可以看出:专题的布展效果是展览的组织者之一——布展者的水平的体现,布展水平的高低,决定了展览的成败,也决定了一部专题是否被参观者认知。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018