登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

硬气的重庆男人  

2008-01-23 13:46:42|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 朋友去外地谈业务,在公交车上看到几个小偷行窃一位单身女士。全车的人都麻木地袖手旁观,朋友看不惯,明知寡不敌众,却偏偏挺身而出,结果身中数刀,住进了医院。外地公司得知朋友的义举,当即表示,业务不用谈了,同朋友这样有正义感的人合作,放心!

    朋友便是典型的重庆男人:硬气、不怕事,且具有正义感。

    一方水土养一方人,重庆男人的个头多数偏小,属于小巧玲珑型,俗称“地拱转儿”(一种过年时放的烟花,引燃以后便紧紧贴在地上朝一个方向转,寓意是指比地面高不了多少的人)。可偏偏重庆又美女如云,于是,有不少外地人便对身材矮小却艳福不浅的重庆男人嗤之以鼻:真是鲜花插在了牛粪上!可仔细想想,自古美人爱英雄,重庆的美女嫁给一身正气的重庆男人,这本就是无可厚非、天经地义的事。

    重庆男人天性耿直,讲义气,为了朋友哪怕是两肋插刀也在所不惜。谁家有个婚丧嫁娶、红白喜事,只要喊一声,便如麻花下酒干干脆脆地跑去帮忙,出钱的出钱,出力的出力,比办自家的事还要尽心尽力。

    也许是麻辣烫、火锅吃多了的缘故,重庆男人通常都不怕天,不怕地,脾气火爆。每每有球赛的日子,足球场里总是一片整齐划一的“雄起”声。如果球队敢打假球,敢戏弄球迷,他们会喷着口水毫不客气地喊你“下课”!

    说一不二是重庆男人的秉性。几个兄弟聚在一起猜拳喝酒,输了就得喝,如果那个敢“踩假水”(使诈),朋友都没得做。你说喝多了,再也喝不下去了,他却不肯善罢甘休,说你瞧不起朋友,还美其名曰:这叫“友情为重,当面弄痛!”

    重庆男人好吃,天上飞的、水里游的、地上跑的,从肠肝到肚肺、从脑壳到脚爪儿,只要是啃得动的,什么都敢吃。只要听说哪家饭铺有好吃的,不管是宽马路,还是窄巷巷,也要跑去一“吃”为快。至于烫火锅,更是重庆男人的最爱,三天不烫就会浑身上下不自在。不仅在寒冷的冬天要烫,就连热得心慌的夏天也会一把鼻涕一把泪地照烫不误。

    总之,重庆男人个头虽小,能量却颇大,凡是和重庆男人交上朋友的人都会不约而同地伸出大拇指,然后引用一句重庆的俗语大声赞扬,“重庆男人就像鸭子的脑壳——不摆了(不用说了)!”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018