登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

一个体现奥运理念的门券展览方案  

2008-03-16 15:50:33|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京举办庆祝奥运会在我国举行的门券展的消息终于发布出来了,这一消息让券友振奋鼓舞。北京的门券爱好者终于没有放弃在世界舞台上展示自己爱好的大好机会,千栽难逢的机会。再看这次展览的实施方案,更是体现了奥运理念。

    首先看展品如何征集:展品向全国各地门券收藏组织和收藏爱好者征集,可由组织推荐,也可自己申请。从字面看不管是参加合法注册的省级、市级组织会员、还是参加没有注册的沙龙组织成员,还是不参加任何组织的自由玩券者,只要是门券收藏爱好者就可以申请。方案中的这一点具有很强的包容性,体现了“以人为本”的思想,体现了以券友为中心。他抛弃了门户之见、派别之分。体现了“人文奥运”理念。如果组委会公正公平公开的贯彻这一点就可以加深各地区券友之间的了解与友谊;促进券友与券友、券友与门券收藏组织、券友与社会之间的和谐发展。这句话的提出是与北京人文奥运理念相适应的。

    再看展框和贴片尺寸。标准展框(高1200mm900mm),展品以贴片形式送展,贴片规格以高390mm270mm为好,不拒绝小贴片(高295mm210mm)参展。方案中的这点,话语不多而婉转,既说明了展框大小,又说明了组织者希望收到的作品标准。展框大小是布展的基本单位,也是制作专题时整体协调的基本单位,更是贴片组和效果的最底线要求不能突破的标准。贴片大小的要求表达了组织者为了统一布展效果和提高布展效率而希望收到的标准,同时更是提倡广大券友首先采用的尺寸。不拒绝小贴片参展,表明受地区和现实客观条件限制而不得已才用小贴片的作品一样有参加候选的权利,不是一棒子打死:再好的制作,再好的题材,再好的门券只要是小贴片作出的就拒之门外。电脑打印机现在的普及程度比上世纪有了极大的提高,紧密结合这些科技最新进展,集成券界科技创新科技实践成果,举办一届科技含量较高的券界盛会;提高券界科技创新能力,推进新技术成果的在券友中的广泛应用,给使用小贴片的券友提供一个对比机会:到底以后使用大的还是小的贴片的一个观看舞台,看看到底哪个方便、实用、美观、协调。也让使用大贴片的券友看看小贴片也不是一无是处:适当大小的门券、适当的专题、适当的制作水准同样在小贴片上可以作出高水平的作品。;两者应该是主次的关系,而不是排他的关系,没有推广时间和舞台,没有对比观看,没有探讨实践,那来的取舍选择?这次展框标准和贴片尺寸要求的公布也是与北京科技奥运理念相适应的。

    最后希望本次实施方案中体现“人文理念”与“科技理念”的这两条在以后的门券展方案中继续出现,继续体现组委会的包容心与包容性,继续为各组委会追求券界大同发挥作用,继续为体现券界的大同树立蓝本。

 

    林延军   2008314日星期五

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018