登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

陕西地主庄园博物馆有票吗?  

2008-03-23 15:54:18|  分类: 秦风秦韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 四川大邑的地主庄园现在已经发展成了旅游热点,该处的门票也成为了门券爱好者们收藏的热点。那么陕西有没有过地主庄园博物馆呢?

    据《当代陕西文博》一书的记载:1959年长安县文教局根据县委、县人委和上级党政领导的指示,成立了马厂郭家地主庄园博物馆,向当地人民群众进行阶级教育。该馆的馆址在马厂郭家东边一院内,郭家拥有2350亩的稻旱地,房屋11院,骡马30多匹。博物馆所用的房间共10间,有门房3间,厅房3间,厦房4间。里边陈列了原来地主所用的东西。同时,还在该地主庄园的附近,选择了一所有代表性的贫民住宅,建立了贫雇农住宅博物馆。

    从该书的记载看陕西曾经建立了地主庄园博物馆,也一定向公众开放了。但当时是履行什么手续进行参观的不得而知。到目前在所有陕西门券爱好者手中还没有发现与该处有关的任何参观凭证。

陕西地主庄园博物馆有票吗?这个谜何时才能解开?

               林延军     2008年3月20日星期四

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018