登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

冯达财研究杂谈  

2008-04-14 19:16:46|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉  冯达材

    门券收藏界有组织的理论研究活动众所周知在杭州起步,15年来规范与深度不用多说。1997年5月前协调组南京会议上认为前三届“论文集”多数文章不能视为论文,因此在《协调组工作准则》第三条第10项规定“全国性的门券收藏理论研讨会其文章的汇集称为:第XX届理论研讨会《文选集》(不称“论文集”)……”。在太原会议上通过就充分说明了。但此后历届研讨会上的文章仍叫《论文集》,质量虽然有提升但整体名不副实。理应尊重学术界应有的规范和论文的尊严。

    “研究贵争鸣,不争不明”这是苏州俞自立先生创办的《门券研究》专刊收到的一帧贺词。研究就是要咬文嚼字、要考证、要论证、对研究文章的逻辑性和依据更显重要,对质疑者不能以“死抠字眼”来回答而避开自己的错谬。一字之差,正误颠倒,随意编造是人人皆知的严肃内容。多年来仁人志士提倡研究与争鸣,自费办《旅游门券研究》、《门券研究》、夕阳红》、《门券收藏与研究》,还有《中外旅游门券》、《西部门券》等刊也时有研究文章发表。总的来说有如为面向大海的歌手,高歌之后无回音,对与错无人理睬,那来的争鸣,盼望振臂一呼、山鸣谷应的效果。研究的目的是求真理,普遍对那些篡改史实的垃圾文字,信口开河的胡说八道也视而不见,听而不闻。说到底并非是没有是非观念,而是心明口缄,不感直言,怕伤了“和气”,这是研究领域争鸣不起来的“和谐”大气候所致。

    不管文集中的文章,还是散见于一些刊上的论述,一经发表似乎成了定论。明显的错误言论不但不批评还有人为之捧场。为错误抄作,抱着假话说一千遍就能成真理的信念。正气何在?如此论文的公益性又何在?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018