登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

居民爱社区,社区爱祖国奥运倒计时百天,西铁小区举办“迎奥运‘秦风秦韵’门票公益展”  

2008-05-06 15:51:59|  分类: 门票活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 每个喜欢收藏的人,在自己的收藏过程中,都会得到一些朋友的帮助。而我们喜欢收藏旅游门票的人更是会有许许多多朋友、街坊邻居等认识的和不认识的热心人长期的关心、帮助和支持。家住西安市西铁大明宫社区的王丽华女士收藏旅游门票十多年,得到了社区许多居民朋友的大力支持。几个券友在闲谝中有意在今年五一举办券展,而王女士正想用什么方式表达一下对长期支持自己收藏活动的人们的感谢。正好采用门券展览的方式让大家分享一下收藏成果不是很好吗?于是王女士和所居住的西铁大明宫社区居委会联系,居委会这几年也对社会对国家的变化感受颇深,也想表达一下对祖国的热爱,对奥运的期盼。事情就是这么的合拍:收藏者感谢社区,社区感谢祖国。一个门票展览在三方默契的感谢心理下决定了。

    前期社区的主任、书记亲自和门票收藏爱好者选择场地,讨论时间和人员的配备,各方的协调等,对门票展览的顺利举办给予了大力的支持。

    2008年4月30日,奥运倒计时100天的早上,王女士的老公用自行车将展览时用的桌椅板凳,展品一一推到了展场,得知展览消息的薄兰强券友不到8点就赶到了布展现场,居委会的大批工作人员在主任书记的带领下也赶来了,大家在布展过程中自然的形成了分工:身体好眼力好的挂展框、年老的运送展框,熟悉社区的主任等人员则在路边向行人居民宣传讲解发放纪念券……布展还没有结束,就有许多听说后慕名而来的收藏爱好者来观看、提问题、咨询经验等等。

    布展完成稍事休息,陕西省收藏家协会票证专业委员会的主任曹三亮先生就驾车前来祝贺,并认真观看了展品,提出了宝贵建议。全国的塑料门票收藏大王曹斌先生、陕西烟标门票收藏老友姚慧玉先生也赶来祝贺……网上全国更是有50多名各地的爱好者发帖祝贺500多人浏览关注展览的举办。

    展场选在西铁大明宫小学(小学在社区内)的大门口。中午放学的学生在家长的陪同下将展框围得水泄不通。许多家长称赞:社区这次搞的“迎奥运‘秦风秦韵’门票公益展”搞得好,对小学生了解陕西,了解祖国很有帮助!

    陕西电视二台《都市快报》 “跑街”记者接到参观群众的“报料”也赶到现场进行了采访,并在当天晚上21点多的《都市快报》中进行了报道。第二天许多社区的居民对社区搞的这次活动上了省电视台相互传颂,为社区赶到鼓舞,感到高兴。更有居民找到参展者王丽华女士的家表示祝贺;还有没看够、没看到展览的居民在到王丽华女士家里再次观看展品,学习经验。

    这次西铁大明宫社区居委会主办的“迎奥运‘秦风秦韵’门票公益展”社区居委会投入了很大的热情、精力,宣传了社区,提升了社区文化。这正是:居民供展品,社区办展览;居民爱社区,社区爱祖国。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018