登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

细品专题 网中游  

2008-09-16 17:50:43|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中国门券收藏研究网开辟的“门券专题展示”栏目真是为券友办了一件大好事。体现了“成果分享,共同提高,无私奉献”的精神。

    网站管理者向优秀专题作者征集作品,并将扫描或拍照后的图片展示于网上,供广大券友观摩,我认为好处有七:

    一、可以随时观看。现在许多券友,尤其是年轻券友都会上网,想看专题,打开电脑,上上网,相看了就去看,随心而动不受限制,方便。

    二、可细心品味。展场看专题,人流较大,熟人多,受打扰多。网上看专题,没有喧闹的人声打扰、个人可独处一室,沏一杯香茗,放一曲“高山流水”细细品味,于静之中心中感悟万千,全然没有展场的浮躁。

    三、可认真记录。展场观展人是走动的,偶有发现想记录,无座无桌,不方便。网上观展,坐卧皆可,发现与感想可随时记录,或用笔或用电脑,方便得很。

    四、可与作者互动。作者的不足、观者的感悟可随时随手用“留言栏”给作者留言,并且由于留言是电脑书写,书写、大脑就要进行文字组织,不像面谈随口而出容易误解。虽作者不在网上,但上网后定会看到留言,作者再回复。这样的交流互动,比现场的七嘴八舌好,也去掉了“生疏感”。

    五、可向未出作品者提供模板。许多没有出作品的券友,对制作专题常有无处下口的感觉。网上展示的那么多优秀专题无疑为这些券友无论是在思路、还是贴片设计、贴片与门票的装饰等方面都提供了一个可以模仿的式样。传统方式下一位未出作品的券友能随时品味几十部优秀专题的机会很少,而网络提供了可能,成为了现实。

    六、为已出作品者提供了借鉴的平台。每部作品都有不足之处,已做好的专题还有一个再丰富、再修改的过程,这一过程就是作者再学习的过程。观看品味他人的作品是重要的环节之一。传统展览搞完就没有机会观看了。而网上的展示,时间长,观看随意,对正在做专题遇到需要解决的难点、方法及已做好专题的再提高提供了一个可借鉴学习的平台。

    七、节省交通费。如果用传统方式观看几十部专题不仅环境不理想,机会难遇到,而且交通费较大。试想就是在同一城市内观看几部专题,一要看人家愿不愿意让看、二要看对方有没有时间、三要看自己有没有时间、四要看用何交通方式到达。展览不是天天有,零星参观,一天只多看一家,而网络则可根据自己情况随意安排观看,节省时间,节省了交通费用。何乐而不观之呢?

    网上专题展示好处多多,愿网上展示越办越好。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018