登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

门票加框的三种方法  

2009-11-25 15:45:04|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     制作门票展示专题,一般要给每张门票加上边框以起到美化、装饰作用。从目前使用的方法看有三种:加衬纸法、手工画框和电脑画框法。

    一、加衬纸法。将门票塑封后贴双面胶,黏在彩色衬纸上,然后利用专用裁边尺或直尺及裁纸刀裁处细边,最后再用双面胶贴在铁片上。

    二、手工画框法。将塑封好的门票用双面胶贴在贴片上,然后用彩笔及直尺画出边框。

    三、电脑画框。量出票的变长,利用电脑中的word或Pub软件中输入文本框的功能,画出边框,设好颜色,用打印机直接在贴片纸上打出,最后在框内贴上门票。

    三种方法的优劣:手工画框效率最高,但要画的四四方方美观不太容易;加衬纸法和电脑画框法工作量大,如衬纸选用彩色的就要准备几种色纸,而电脑画框则可轻松变换。但家用一般为A4打印机,大贴片打不出,电脑画框在门票贴片上使用受限太大。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018