注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

赵季平高票当选中国音协主席   

2009-12-17 15:57:40|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵季平高票当选中国音协主席
成为陕西走出的首位中国音协主席

赵季平高票当选中国音协主席  - 乐之票房 - 门票研究

赵季平高票当选中国音协主席  - 乐之票房 - 门票研究

  本报讯 (记者 职茵) 老陕们,欢呼吧!黄土地上终于走出了一位音乐界的领军人物。昨日,著名作曲家、西安音乐学院院长赵季平高票当选新一任中国音协主席,成为陕西走出的首位中国音协主席。业内专家表示,赵季平的高票当选,是众望所归、水到渠成的事情。

  12月15日上午,中国音乐家协会第七次全国代表大会在北京会议中心隆重开幕。本次会议是党的十七大和第八次文代会以来中国音乐界的一次重要会议。在换届选举中,著名作曲家赵季平以高票当选为新一届中国音协主席。昨晚7时,央视新闻联播率先报道了这一消息。一个小时后,在北京参加会议的赵季平接到记者的祝贺电话时非常高兴。他表示,自己当下的心情十分激动,他觉得自己肩上的担子更重了,未来不仅要创作出更多群众喜闻乐见的作品,而且还要花费更多的心血,为西安培养出高素质的音乐人才。

  中国音乐家协会理事、陕西省音乐家协会党组书记、副主席兼秘书长尚飞林说:“赵季平是改革开放后涌现出来的新时代的音乐家,他个人的创作成就、在海内外巨大的影响力,以及良好的人品口碑,被圈内外所称道。他这次当选新一任的中国音协主席,可谓众望所归,这是一件顺理成章、水到渠成的事情。”

  凭着为数十部走红影视剧配乐的经历,赵季平无疑是我国目前影视音乐界获奖最多且所获奖项最高的音乐家。《红高粱》《梅兰芳》《大红灯笼高高挂》《好汉歌》《大宅门》《走西口》等多部影视作品的主题曲都令人过耳难忘,斩获多项国内外大奖。多位业内专家认为,赵季平是陕西走出去的第一位中国音协主席。在陕西的艺术家中,当选一个艺术门类的领军人物这还是第一次。陕西这片黄土地能培养出这么一位伟大的作曲家,足以证明这片土地文化底蕴的深厚。赵季平既是中国音乐界的领导者,也是陕西艺术界的一面旗帜,他一定会对推动陕西音乐的发展产生巨大影响。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018