登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

门券收藏应以“展而研”为中心  

2009-04-24 15:46:11|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    看了南通徐欣先生发表在09年3月《江苏神游》上的《新的一年新的起点——记南通市第二届旅游门券展览》一文,很有感触。

    一是,第一个门券组织能将“展研”确定为工作与发展方向。文中讲:南通门券今后的发展思路一致认为:门券就是要不断地举办展览,学习别人的长处来弥补自己的不足,通过展览才能不断地提高大家门券制作的水平,同时门券不但要藏而展,还要展而研,要在门券的研究上下功夫,写出一些精辟文章来。这样的发展方向让人看到了门券收藏活动的活力。回顾各地的各种门券组织有几家能明确的提出“展而研”的工作中心呢?好多只能提出“展”,而没有提出“研”,更没有提出“展而研”的相互关系。“展而研”实乃门券活动的“衣领”,抓住这个“衣领”一切活动均可提起:日常交流、交流会、专题观摩、专题制作技巧讲座、专题制作资料搜集等等都是围绕“展而研”开展的。“展而研”是一个真正收藏者、一个有活力的门券组织的应该发展方向。

    二是“展而研”一定会给门券收藏带来希望。数数认识的券友及了解一点的组织,可以说享受乐趣最多的是“展而研”搞得好的。一些门券爱好者收藏了多年,至今还是“收藏夹”;一些协会成了“交流会”;一些搞邮票、票证的人不屑一顾的看待门券收藏……究其原因是展的太少,研的太少,从而让己人、他人了解的太少,造成这样恶性循环的源头就是收藏者自己和门券组织。这点我有一次亲身经历:一次携带我的《五花八门》专题参加了西安石油大学的集邮选修课观摩展,许多搞集邮的讲:真没想到门票也可以这样玩!

    “展而研”是门券收藏一系列活动关系中处于金字塔的最高层,收藏者个人、收藏组织如能明确确立“展而研”为活动的指导思想,门券收藏活动的春天定会早日来到,春天里也一定会是百花齐放。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018