登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

即将消逝的“渺小”语言  

2009-06-10 16:29:01|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将消逝的“渺小”语言 - 乐之票房 - 门票研究即将消逝的“渺小”语言 - 乐之票房 - 门票研究

 

 

    今天拆信发现票友寄来一枚图案是鸵鸟的四川雅安碧峰峡野生动物生态园门票,因为准备制作一个《动物世界》专题,所以仔细欣赏起来。   

此票正面的设计为一群鸵鸟,没什么特别之处。当翻过来准备看“简介”时,却发现背面没有简介,而是一段动物无奈的哀求之词。当我读完第一遍,觉得动物太可怜了,又连续读了几遍。这段文字即控诉了人类的不友好,又哀求地提出了希望人类如何对待这些被关起来的动物。我想,起草这段文字的人一定是动物保护主义者,他借动物之口写的这段“参观须知”,在众多的门票参观须知中应该是最成功的。估计但凡认真看完这段文字的人都会有心灵的震撼吧?

说多不如说少,还是大家自己品味吧!将动物的“哀求”抄录如下:

    “伟大”的人类兄弟,欢迎光临我们最后的家园!自从你们告别荒蛮的森林,我们就只在绝望的天国相见。亿年的期盼与夙愿,终于还能有生团圆。请暂停您匆匆的脚步,听听我们即将消逝的“渺小”语言,在我们永恒之前!……

    1、爱我,就请爱护我的家园,一草一木都是我赖以生存的空间;

    2、爱我,就请保持环境的卫生,尤其不要乱扔塑料袋,它嚼起来有点甜,却会让我生病;

    3、爱我,就不要在我附近吸烟,尼古丁的毒素会令我焦躁心烦;

    4、爱我,就不要惊吓,戏弄和伤害我,我和您一样呼唤温情与友善;

    5、爱我,请用生态园专门配置的食物为我,让我在取食的过程感受您的关怀,愿我们还能再见!

                     中国雅安碧峰峡野生动物生态园全体动物

                                           世纪末冬眠季节

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018