登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

传统文化专题是主流  

2009-10-03 11:29:53|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    随着网络的普及,带来着知识的普及,知识最大限度的达到了共享,现在是“不怕不知道,就怕不会搜”的时代,想要什么知识,网上一搜就基本能满足。视野的开阔,社会的导向,人们对“厚今薄古”的现象也开始了反思,或开始了对传统文化的重视。中央电视台“百家讲坛”对古典文化,传统文化的讲解,更是推波助澜。玩门票的人们用门票讲解传统文化更是顺理成章、得心应手。发现中国传统文化专题的天地更加广阔,深度更加发人深思。

笔者统计了一下,九展传统文化类专题为40个,占展出专题129个的30%;十一届展获奖专题中传统文化类15个,占获奖专题总数40个的37%; “门券研究网” 08年5月到09年3月间展示的门票专题47部,传统文化类有27部,占57%。专题分别为:《阁》、《楼》、《台》、《亭》、《蜂飞蝶舞花丛中》、《杜鹃啼处血成花》、《桃花的节日——为春分节而作》、《风姿寄高雅》、《武林传奇》、《飞天》、《饮食与健康》、《冰肌玉骨水仙花》、《春节说“福”》 、《经冬尤喜红山茶》、《过年好》、《岁寒话梅花》、《狮子文化》、《花好月圆》、《五花八门》、《扇子的文化艺术》、《券说三国》、《百花争艳迎奥运》等等,可以说是涉及面很广阔,有许多专题是门票组集的首创。

这一比例说明:门票收藏爱好者在制作专题时一直喜欢“传统文化类”。用门票展示传统文化也是门票收藏展示的主要发展方向。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018