注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

国保单位“秦咸阳宫遗址博物馆”门票  

2010-12-06 20:35:19|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

国保单位“秦咸阳宫遗址博物馆”门票 - 乐之票房 - 门票研究

 

    公元前 350 年,秦孝公将都城从栎阳迁至今窑店镇附近的咸阳大地上,直至公元前 207 年秦王朝灭亡,在长达 140 多年的时间里,这里一直是全国的政治、经济和文化中心。
  二十世纪五十年代至七十年代,考古工作者对东到柏家嘴,西至任家嘴,南临草滩农场,北达高干渠,东西 9.60 公里,南北 7.50 公里,面积达 72 平方公里的秦咸阳城遗址进行了测绘,发现了以窑店地区为中心的秦宫殿建筑遗址、作坊遗址以及其它遗迹 230 多处。在此基础上重点对面积约 15000 平方米的秦咸阳一、二、三号宫殿遗址进行了发掘,出土各类文物 5000 多(组)。

秦咸阳宫遗址博物馆主要反映秦代的辉煌历史,展示秦代文化物精品,再现秦城昔日风貌。共分为三个陈列室:
  第一陈列室主要陈列秦咸阳城沙盘模型,集中反映秦代咸阳周边及关中地区宫室、城市、苑囿星罗棋布的壮观景象。
  第二陈列室主要介绍秦咸阳城遗址的考古发掘成果,展出宫殿遗址出土地的部分珍贵文物,其中龙凤纹空心砖、秦诏版、秦壁画——驷马图等都是秦咸阳城出土的精品。
  第三陈到室以秦咸阳宫遗址保护规示意沙盘为中心展品,向人们展示了秦咸阳宫遗址保护和遗址公园的发展前景。

秦咸阳宫遗址博物馆国家级文物保护单位。位于咸阳市渭城区窑店镇牛羊村北。距咸阳市13公里。是一个以文物遗址和历史地段构成的全面反映秦代社会文化的综合性遗址博物馆。秦咸阳宫遗址博物馆位于咸阳市区以东15 公里的渭城区窑店镇秦咸阳宫遗址西侧的咸阳塬上,该馆占地面积35000平方米,建筑面积720平方米。1992 年成立文管所, 1995 年建成博物馆并对外开放,是以收藏和展示秦咸阳城遗址为主的专题性历史博物馆。主体建筑坐北朝南,外形设计上小大下,平顶四阿的覆斗形,风格独特,古朴独特,整个馆内环境优雅。 

  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017