注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

应该“助产”  

2010-06-01 15:55:50|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    收藏门票时间长了的门票爱好者,都想制作专题,就像人到一定年龄想有自己的孩子一样,《江苏神游》2009年第二期的文章《梅花吐芳迎新春》中,“我们收获的是首次制作了专题参展的会员的那份自信心,那份对门券专题制作的认真劲”。这句话更说明了门票爱好者渴望出作品的那份迫切心情。但如何制作,应该怎样下手,没有出过作品的门票爱好者都会显得茫然。

    此时笔者认为会制作、有经验的票友就应该发扬“相互帮助,相互支持”的精神,去帮助有愿望、已有条件出作品的票友,帮助票友顺利学到制作的过程、技巧,帮助票友生产出第一部作品。从而将票友间“玩”的水平提高到新的层面,达到文化知识的交流、门票知识、门票研究的交流探讨层面上。“助产”成功也是帮助票友从量变到质变的过程,“助产”的票友就是那“催化剂”。成人之美的事票友们要多做啊!试想如果老是那么几个人会做专题,一展览就是那几个人的几个专题,几年,十几年的老面孔,那不成了“四个人的游戏”——麻将,不是你胡就是我胡了吗?再者帮助别人也是自己制作的过程,也是检验自己水平,提高自己的技巧的过程,还是大家相互探讨共同提高的过程,更是引进合理竞争梯级发展的过程……好处多多!

    为了将门票玩的更好,更长久,我们应该发扬风格,应该努力去“助产”!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018