注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

门票爱好的传承  

2010-07-02 15:47:06|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   近日一老年票友来信。讲其地(省会城市)现在只剩几名老年爱好者还在坚持收集门票,每月一次的活动也聚不起来了。由此我想起前几年有票友写过关于门票的传承的文章,由此引申我想到“门票爱好的传承”问题。

    前几年玩门票的人群中老年人比例大,因退休后有时间和财力,身体好时热情很高;中青年比例少,忙于家庭、工作和学习。如以“老多青少”的比例发展下去,自然就会玩的人越来越少,那就存在一个将门票爱好传下去的实际问题。

    现在社会中每个年代的人的想法、做法都不一样,就是我工作的学校,80年代的学生都直说看不懂90年代学生的行为。社会规律是“长江后浪推前浪,世上新人撵旧人”,只有老人适应新人,没有新人适应老人的,门票收藏也这样,只有顺应新票友们的喜好,用“开放的心态”对待、帮助、支持新票友,不要有“用马仔”的心态和行为;要平等的对待新票友,不要把新票友看成是小孩;要将收藏知识传授给新票友,不要在新票友那里去“检漏”(有些老票友日常遇到新票友不太懂票时,很喜欢将其好票“骗走”,而不是让新票友多看藏品,多传授知识);展览时不要老是“四个人玩”的麻将游戏——不是你胡就是我胡,应该给新票友,多些学习机会,多些展示机会,多些参与机会,不要让新票友“坐冷板凳”……只有有“将机会让给年轻人”的真正开放心态,才能在长时间的玩票中,将新票友的爱好热情逐步的被培养,激发出来。

    老子在《道德经》中讲,什么是长寿?只有将衣钵传授下去才是长寿。同样,玩门票的人们将门票收藏爱好传承下去才是真正的玩票人。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018