注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

武侯祠的塑料书签  

2010-09-28 19:04:40|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     陕南武侯祠在上世纪八十年代印制了几套塑料书签,出售给游客留念。时过20多年,这几套书签,在门票收藏爱好者中却被传为是门票,当作稀罕门票来收集。为此笔者采访了本报顾问苏春云先生。

苏春云先生每年有近一半时间居住在汉中市,尤其是这几年为了创作一部讲述汉中 的电视连续剧剧本,在汉中各地不断地采访,采访闲暇、顺便之时,不忘收藏汉中各地的门票,走遍了汉中大部分景点,对汉中门票的研究首屈一指。

就武侯祠这几套塑料书签,苏春云先生特地去武侯祠找到了工作在那里的票友、武侯祠的金牌讲解员(江泽民同志参观武侯祠时担当江的讲解员)吴曼女士。吴曼女士回忆这几套书签从来没有代用过门票,那个年代一直在一进门旁边的游客服务部出售。现在服务部早已买不到了。倒是有种三国专题的邮票只有此处有。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017