注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

瓦窑堡革命旧址纪念馆至今无票  

2010-10-28 19:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      瓦窑堡革命旧址位于子长县瓦窑堡镇,现为全国重点文物保护单位。

瓦窑堡革命旧址包括中共中央旧址、中央军委旧址、中国抗日红军军政大学旧址、瓦窑堡会议旧址和毛泽东旧居、刘少奇旧居、周恩来旧居、张闻天旧居等。

 瓦窑堡会议旧址,位于瓦窑堡镇二道街田家院。1935年11月7日至1936年6月21日,中共中央进驻瓦窑堡。1935年12月23日至25日,中共中央在这里召开了中央政治局会议,通过了《关于目前政治形势与党的任务的决定》、《关于军事策略问题的决议》,选举毛泽东为中央军委主席。这次会议史称“瓦窑堡会议”。会后,又召开了党的活动分子会议,毛主席作了《论反对日本帝国主义的策略》的报告。

 毛泽东旧居,瓦窑堡有两处。1935年12月13日至1936年1月26日,居住在城内中山街中盛店院内,有两排砖窑洞,前后院由砖砌过洞连接。毛泽东从这里出发率领红军东征。1936年5月21日东征胜利后返回瓦窑堡至同年6月22日,居住在城内二道街一院落内。院内有五孔砖窑,坐西面东,毛主席住左起第二孔和第三孔,第二孔窑洞筑有地下防空洞。

中国抗日红军军政大学旧址,位于子长县城内米粮山东南麓一座大院内。中国抗日红军军政大学1936年6月1日创办。开学典礼时,毛主席、周恩来副主席出席并讲话。

瓦窑堡革命旧址纪念馆位于延安市子长县城瓦窑堡镇中心街151号,电话:0911-7122404.

因为“瓦窑堡会议”的重要性和国保身份,致使门票收藏爱好者苦苦寻觅此处门票,笔者经常收到票友的求助信函电话。怎奈手中无票,也从未看到过,问了多位收集陕西票专题的票友,结果和我一样。为了得到更准确的答案,于是亲自打电话到管理处,回答为:以前旧址被地方政府保护使用,从未收费印过门票。那会不会有上一级管理部门为了宣传而印呢?笔者又托延安票友李伟先生(李先生老家在子长)从上层打听,结果还是:没有印过。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017