注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

北京中国马文化博物馆门票欣赏  

2011-12-14 13:29:22|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京中国马文化博物馆门票欣赏 - 乐之票房 - 门票研究
        中国马文化博物馆坐落在八达岭长城脚下,中国最大的阳光山谷马术俱乐部内。占地面积约2710多平方米,馆内陈列了大约3000多件展品。大致分为六个区域:即英式区、美式区、蒙古区、名画区、摄影区、文字区等。

中国马文化博物馆是由中国马术协会、中国马业协会、中国文物学会和延庆县人民政府联合主办的。它坐落在八达岭长城脚下,中国最大的马术俱乐部阳光山谷马术俱乐部内。占地面积约2700多平方米,馆内陈列了1300多件展品,按参观路线分文字区、雕塑区、名画区、英式美式区、摄影区和蒙古区。


博物馆前言

  《马文化 马艺术 马精神》

  在所有的动物中,与人最密切最亲近最能沟通交流的是马。

  人开始是利用马的速度和力量来弥补自身能力的不足。

  马到成功,马上得天下,是对马的历史功用的生动写照。

  中国的开国君主,无不以骑马统兵打仗而得天下;西方帝王,无不以骑在马上的雕塑伫立都市广场而彰显自己的功勋。

  当马完成了作为战争和生产工具的重任后,又担负起体育和娱乐的使命。赛场取代了战场。马上闲情,替代了马革裹尸。

  人马情未了!《山海经图》中就有人面马身神。它说明人与马密切联系的源远流长。不论人的马化还是马的人化,都表达着人对马的力量、马的速度以及产生这种力量与速度的躯体的欣赏与景仰。

  马,负载起人们无穷无尽的愿望与梦想:

  或腾或跃的迸发力,或拉或负的耐久力;

  驰骋沙场,风驰电掣,日行千里,夜行八百的速度;

  不低头,不返顾,不徘徊,毅然向前向上永远昂首扬尾的生存态度;

  正义,忠诚,善良,协作的品格;

  威武,雄壮,飘逸,洒脱的气度;

  健康,欢快,轻松,自在的情绪;

  即使衰老了,依然是志在千里,不用扬鞭自奋蹄;

  即使病弱了,上前敲瘦骨,犹自带铜音。

  几乎所有能想得出来的长处优点,人们都愿意交给马。

  人们把轰轰烈烈交给马,把普普通通也交给马;人们把争先恐后交给马,把自得其乐也交给马。

  所以,才有了马,才有了马文化,才有了马艺术,才有了马精神。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017