注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

深圳仙湖“小平手植树”  

2012-05-22 21:02:28|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  林延军

整理门票时发现了这枚2006年深圳仙湖

深圳仙湖“小平手植树” - 乐之票房 - 门票研究

 植物园的门票,因离开深圳已有10多年,看到这枚票不由得,我多次游玩仙湖植物园的经历在脑海中如电影胶片一张张快速而过。

看着门票,突然如影片的游历记忆停留在了主图上,这不是植物园中、仙湖东岸、有“小平手植树”的大草坪吗?2001年、2002年我曾多次驻足观看、树前留影,还曾帮园内绿化职工清理杂草、修整草坪……这些都源于内心对邓公的敬仰。

草坪上离湖水最近,树冠最大的就是“小平手植树”。这棵树是小平同志1992年1月“南巡”时栽下的高山榕。当年的小树苗,现在已成盘根错节、枝繁茂盛、郁郁葱葱、遮荫蔽日的大树,它是“步子再大些”的历史见证;是深圳这座青春之城的历史见证;是改革开放不平凡历程的见证。

对于张门票主图的探究发现让我十分激动:终于可以填补改革开放门票专题的一项空白了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017