注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

找旅游协会试试吧!  

2012-07-26 13:13:36|  分类: 门票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    看了马焕忠先生对反馈门票设计优劣意见的想法,不由得我想起了十年前的往事。

    2001年夏天,深圳门票收藏联谊会决定承办广东省首届门票展,王忠雄老师考虑到,在深圳首次举办这样的活动最好能取得旅游局的支持。在王老师的努力下,我们和市旅游局的池雄标局长取得了联系,池局长推荐我们到旅游局管理的旅游协会具体联系。

    一天王老师、周代我们仨如约来到位于华强北路深纺大厦15楼的市旅游协会,找到薛兴强秘书长。初次见面先介绍了门票收藏状况及想成立收藏联谊会、办展等事项。

    过了几天再次见面,薛秘书长告诉我们,他已向池局长汇报了,局里支持,准备门票收藏联谊会归口旅游协会管理,作为旅游协会下的一个分会,同时在深纺大厦15楼给一间办公室,不坐班,但旅游协会召开会议时必须参加。参会的主要任务是对景区会员使用的门票提出建议意见。当时我们听了高兴极了,在深圳、华强北路上可是寸土寸金啊!能有一间办公室是多少公司的奢望啊!设想如果运作成功,我们深圳门票收藏联谊会将是一个真正找到“娘家”。但天不遂人愿,当时深圳率先实验大部制改革,薛秘书长被调到了市侨办,薛秘书长虽向继任者交代了这个未完事项,我们也找去联系了,但每个人重视程度不同,加入旅游协会之事,也就逐步放置了。

    再提往事,我想咱们玩门票的和集邮极其类似。集邮就是因为有个好“娘家”——邮政局,所以从组织到经费到人员到办展等等方方面面,都让我们羡慕。如果我们的门票收藏组织能主动和各级旅游协会主动沟通联系,争取加入,将来不光是对门票设计意见的反馈,可通过旅游协会转给各会员景区,就是办展览、宣传景区、搞各种活动都会师出有名。如果旅游协会再有一年一度的“最佳门票设计评选”活动,那影响力就够劲啦!

    找旅游协会试试吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017