注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

延安大礼堂门票  

2012-10-01 08:52:13|  分类: 专题欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

延安大礼堂,原为陕甘宁边区参议会礼堂。位于延安市南关,系全国第一批重点文物保护单位。始建于民国三十年(11941年2月),竣工于当年10月。礼堂由毛之江设计,杨作材修正设计,丁仲文,李付缙指导施工,钟敬之负责礼堂内部装饰设计。陕甘宁边区参议会副议长谢觉哉同志为礼堂题写了“陕甘宁边区参议会”8个大字,被刊刻于正面门额。

礼堂落成后,1941年11月6—21日,曾在此召开过边区第二届参议会第一次会议。到会议员219人,其中共产党员123人,民主党派25人,无党派人士61人。毛泽东在开幕会上和闭幕会上发表演说,着重说明中国共产党抗日民族统一战线的基本政策,批评一部分共产党员不善于同党外人士实行民主合作的狭隘的关门主义或宗派主义的错误思想和作风。后来还在此召开过参议会第二次会议,边区第三届第一次会议,边区劳动英雄代表大会,边区职工代表大会,延安大学重新开学典礼,边区文化教育工作大会,边区劳动英雄和模范工作者代表大会等重要会议。剧场曾为延安平剧院、陕甘宁边区民众剧团等院团的主要演出场所。

 1956年由谢觉哉改题为“延安大礼堂”。 1971年按照中央文物部门指示,外表保持原貌,内部作了重修。

延安大礼堂门票 - 乐之票房 - 门票研究

 

延安大礼堂门票 - 乐之票房 - 门票研究

 

延安大礼堂门票 - 乐之票房 - 门票研究

 

延安大礼堂门票 - 乐之票房 - 门票研究

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017