注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门票研究

玩门票

 
 
 

日志

 
 
关于我

门票收藏研究爱好者。主编《门票研究》报。 主要开设:门票研究与陕西门票栏目。暂定为双月刊单月出版。本刊为免费赠阅,欢迎理论研究方面的文章赐稿,不限文体,畅所欲言,但不要出现冷嘲热讽,相互攻击的字词。本刊提倡文明探讨。

网易考拉推荐

舍得  

2014-11-18 10:14:20|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




转播到腾讯微博 分享到腾讯朋友
舍得 - 乐之票房 - 门票研究舍得 - 乐之票房 - 门票研究

  张承永

  局里的人都知道,我这个科长是王副局长一手提拔起来的,我俩关系很铁,可以说无话不说。半年前,局长另有重用,上级指定王副局长主持工作,但另外两个副局长对此并不服气。刘副局长年轻,研究生毕业,是局里的业务专家,而张副局长在部队当过团长,还立过一等功。虽然王副局长是局里的元老,但论业务比不上刘副局长,论资历又不如张副局长,所以他最终能不能被顺利扶正,还真不好说。

  在两个副局长咄咄逼人的气势下,王副局长明显有点底气不足。有时,明明知道是两个副局长在背后搞小动作,他都避实就虚,一笑了之。更让我不解的是,不久后,局领导调整分工,他竟主动把前任局长分管、现在本该由他分管的财务工作交给了刘副局长,紧接着,又把物资采购交给了张副局长。谁都知道,财务是实权,采购是肥差,王副局长这么做,难道真是怕了他们?还是他得到了什么内部消息?我问过他,可他只是笑笑,却什么都不说。

  后来,局里就有了风言风语,说王副局长扶正的事没戏了。再后来,两个副局长更加不把他放在眼里,对各自分管的工作,也不向他汇报了,常常是自作主张,俨然自己已经当上了局长。

  前不久,终于传来消息,市里准备调整干部,三个副局长,谁能笑到最后,答案马上就要揭晓。可就在这时,市纪委调查组却进驻局里,对张副局长的违纪问题进行调查,而分管财务的刘副局长也被牵扯了进去。

  王副局长终于被扶正了,得知消息后,我到他家里祝贺。我心有余悸地说:“说实话,我以前还真为您捏了一把汗!”王局长笑了:“捏什么汗,一切都在掌控之中。”见我满脸疑惑,他接着说:“以前我主动示弱,把财务和采购交给他们分管,这采购里面的道道,我比谁都清楚:除非不查,只要查,肯定能查出事来!何谓‘舍得’?有舍才能有得……”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017